Kleine Schale - grosse Wirkung
Die Union Diner haben bei dem Pilotprojekt United against Waste teilgenommen. Vertreten wurden sie dabei vom Union Diner Gundeli.
Die Quintessenz daraus: das grösste Potenzial für die Vermeidung von Foodwaste liegt bei uns in der Reduzierung des sogenannten "Tellerrücklaufs". Sprich das Bisschen, das du wirklich nicht mehr geschafft hast. Am meisten passiert das leider bei unseren Rosemary und Sweet Potato Fries.
Einige Handlungsempfehlungen haben wir bereits im laufenden Projekt umgesetzt, wie aus der Statistik* ersichtlich wird.
Bei immer noch rund 35 Kilo Tellerrücklauf pro Monat kann auf keinen Fall Schluss sein – «da muss noch mehr gehen» haben wir uns gedacht. Und so haben wir begonnen zu brainstormen und tüfteln. Am Schluss sind wir auf folgende Lösung gekommen: Unsere Fries werden neu in schicken Emaille Schalen serviert. Die Schalen sind etwas kleiner als die alten Papiertütchen. Aber keine Sorge, du kommst auf keinen Fall zu kurz. Schnapp dir einfach das Schälchen, geh zu Ausgabe und hol dir Supplement. 😉
Mit diesem Ansatz helfen wir nicht nur die Verschwendung von Lebensmitteln zu vermeiden, sondern reduzieren auch den regulären Abfall (verursacht durch die Einweg-Schiffchen/Tütchen) drastisch.